Sewa Kantor Jakarta Terbaik

Sewa kantor Jakarta Terbaik di Mega Kuningan dan CBD – SCBD

Call us : 0822 6066 8201 / 80683048

Salah satu area untuk sewa Kantor Jakarta Terbaik merupakan tempat sewa kantor yang berada di mega kuningan jakarta selatan, Mega  Kuningan adalah satu kawasan bisnis di Jakarta, bagian dari Segitiga Emas Jakarta, yang mencakup Jalan Rasuna Said, Gatot Subroto, M.H. Thamrin, Jenderal Sudirman, Sudirman central business distric (SCBD). Di Kuningan, Jakarta Selatan terdapat beberapa lokasi penting antara lain: Kantor Kedutaan Besar Australia, Malaysia, Singapura, Polandia, Nigeria, India, Swiss, Rusia dan masih banyak lagi. Di sini juga terdapat gedung pusat kebudayaan Belanda, Erasmus Huis. Kawasan bisnis yang terkenal adalah Mega Kuningan, Rasuna Epicentrum.

Asal usul nama

Asal nama Kuningan di Jakarta tidak lepas dari sejarah Kabupaten Kuningan, sebuah kabupaten di timur Jawa Barat. Hal ini terkait erat dengan seorang tokoh bernama Dipati Ewangga. Dipati Ewangga adalah panglima pasukan tentara Kuningan. Dia mempunyai kemahiran berperang dan membuat senjata dari logam berupa keris, kujang, tombak, anak panah dan pedang. Dia mempunyai seekor kuda tunggangan bernama Si Windu, yang tubuhnya kecil tetapi tenaganya kuat dan larinya gesit. Dalam mitologi setempat kuda ini disebut kuda semberani yang dapat terbang. Karena tempat menetapnya di Cangkuang (sekitar 2 km sebelah tenggara kota Kuningan sekarang) Dipati Ewangga mendapat julukan Dipati Cangkuang.

Tatkala pasukan Demak dan Cirebon menyerang Banten (1526 M) dan Sunda Kalapa (1527 M) yang merupakan pelabuhan kerajaan Sunda Pajajaran, pasukan Kuningan diikutsertakan dalam penyerangan tersebut dan dipimpin langsung oleh Dipati Cangkuang. Akhirnya Banten dan Sunda Kalapa bisa ditaklukkan dan kemudian Sunda Kalapa berubah nama menjadi Jayakarta dan sekarang menjadi Jakarta.

Banyak sekali gedung – gedung bertingkat yang terletak di daerah mega kuningang yang diperlukan untuk sewa kantor,  untuk nama gedung perkantoran sendiri kami www.sewakantor-update.com menyediakan beberapa nama gedung untuk sewa kantor mega kuningan diantaranya,

SEWA KANTOR MEGA KUNINGAN
 RDTX
GRAHA XL
MENARA ANUGRAH
MENARA BTPN
MENARA DEA I
MENARA DEA II
MENARA PERTIWI
MENARA PRIMA I
MENARA PRIMA II
MENARA RAJAWALI
NOBLE HOUSE
PLAZA MUTIARA
SOPO DEL TOWER A
SOPO DEL TOWER B
THE EAST
THE HUNDRED
WORLD CAPITAL TOWER

Other Office at https://www.sewakantor-update.com/property/dea-tower-1-kuningan/